Новости ЖКХ

Путин: Проблема лицензирования управляющих компаний в ЖКХ не решена

Источник: ОНФ

 

Лишь небольшая часть управляющих компаний в ЖКХ получили лицензии. Именно поэтому в этой сфере по-прежнему существует немало проблем. Об этом во время прямой линии сообщил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин.

 

«Управляющие компании должны были к определенному сроку получить лицензии, а реально смогли это сделать только 13%. Оказалось, что управляющие компании не готовы к тому, чтобы определенным образом организовать эту работу. Первое, что нужно сделать, – это добиться, чтобы их качество работы отвечало предъявляемым требованиям. Этого должны настойчиво добиваться и добиться в конце концов власти всех уровней», – подчеркнул Путин.

 

Он также напомнил, что в России была введена уголовная ответственность за фальсификацию протоколов общих собраний жильцов в пользу тех или иных управляющих компаний. «Мы также ввели серьезные штрафы за нарушение их работы, – напомнил президент и добавил: – Вот это все нужно довести до конца. На повестке дня стоит еще ряд вопросов. Я думаю, что мы в ближайшее время эти вопросы закроем. Мы не оставим эту проблему без внимания».