Новости ЖКХ

По предписанию Мосжилинспекции фасад дома очистили от громадной вывески

Источник: Мосжилинспекция


В Мосжилинспекцию обратились жители корпуса 1462 в Зеленограде по вопросу законности размещения на фасаде здания вывески коммерческой организации, расположенной в нежилом помещении многоквартирного дома.


По обращению жилищные инспекторы осмотрели дом и установили, что вертикальная конструкция на уровне 2-7-го этажей установлена незаконно.


Документов, разрешающих использовать общедомовое имущество многоквартирного дома для размещения крупногабаритной вывески, у управляющей организации не оказалось.


Согласно ч.4 ст.36 Жилищного кодекса Российской Федерации объекты общего имущества в многоквартирных домах могут быть переданы в пользование третьими лицами только по решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании, в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан.


Кроме того, в соответствии с п.10.1 Правил размещения и содержания информационных конструкций в городе Москве, утвержденных Постановлением Правительства Москвы от 25.12.2013 №902-ПП, запрещается размещение вывесок в границах жилых помещений, в том числе на глухих торцах фасада.


Мосжилинспекция обязала управляющую организацию устранить выявленное нарушение.

В настоящее время незаконная конструкция демонтирована с фасада жилого дома.