Новости ЖКХ

Судебные приставы приостановили деятельность двух отделений «Почты России»

Источник: ФССП

 

Действуя в интересах жителей г.Когалыма, судебные приставы приостановили деятельность двух почтовых отделений, которые располагались в жилых домах.

 

В отдел судебных приставов по г. Когалыму Управления ФССП России по ХМАО - Югре на исполнение поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности сразу двух отделений «Почты России» сроком на 30 суток в связи с нарушениями санитарно - эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, которые при проверке выявили работники Роспотребнадзора.

 

Так, установлено, что помещения, в которых находятся почтовые отделения связи, не оборудованы отдельными от жилой части здания входными группами, вход осуществляется через подъезд жилого дома, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

 

Судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения почтовых отделений связи, где закрыл и опечатал помещения для устранения выявленных нарушений, а также предупредил руководство об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ в случае возобновления деятельности до установленного срока.

 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре