НОВОСТИ ЖКХ

Повел себя не по-мужски

Источник: ФССП

 

В УФССП России по Калининградской области на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 30-летнего жителя Гурьевска, у которого за жилищно-коммунальные услуги накопилась задолженность свыше 20 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, но в установленный законом 5-дневный срок для добровольного исполнения требования тот задолженность не погасил.

 

Для проверки имущественного положения должника судебным приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные организации, по результатам которых судебный пристав обратил взыскание  на заработную плату должника в счет погашения долга.

 

После списания денежных средств должник в приемный день прибыл в отдел к судебному приставу и в присутствии посетителей в нецензурной форме публично оскорбил судебного пристава-исполнителя ОСП Гурьевского района, находившегося при исполнении своих должностных обязанностей, тем самым оскорбил честь и достоинство представителя власти, после чего довольно быстро покинул помещение отдела.

 

За свой поступок молодой человек прощения не попросил. Видно, у него храбрости хватило ровно на столько, чтобы только прилюдно оскорбить молодую девушку, добросовестно выполнившую свои должностные обязанности и совершенно не виноватую в том, что должник пользовался услугами ЖКХ, а вот платить за них почему-то забывал, в связи с чем у него и образовалась задолженность.

 

Судебный пристав-исполнитель подала рапорт о совершении в отношении нее противоправных действий на имя начальника отдела судебных приставов по Гурьевскому району. После проведенной проверки материалы были зарегистрированы в КУСП ОСП Гурьевского района и направлены в Гурьевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Калининградской области.

 

22 февраля 2018 года следователем Гурьевского межрайонного следственного отдела  СУ СК России по Калининградской области по материалам Управления ФССП России по Калининградской области в отношении должника по признакам преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

 

Пресс-служба УФССП России по Калининградской области