НОВОСТИ ЖКХ

Коварный лед

Источник: ФССП

 

Судебные приставы взыскали моральный вред в размере 60 тысяч рублей с арендатора помещения, по вине которого во дворе жилого дома пострадала женщина.

 

Поддержание порядка на территории, прилегающей к арендованному помещению, особенно важно в зимнее время. Погодные условия не должны препятствовать движению пешеходов, тем более создавать риск получения различных травм.

 

Направляясь к массажисту, жительница города Кунгура поскользнулась и получила серьезную травму. Водитель такси, ставший свидетелем произошедшего, вызвал скорую. Опасаясь оставить женщину на улице одну, он обратился к коллегам с просьбой о помощи. На место происшествия подъехал еще один водитель службы такси. Вместе мужчины попытались помочь пострадавшей подняться. Полученные травмы оказались настолько серьезными, что женщина не могла встать на ноги. С многочисленными переломами ее госпитализировали.

 

Один из водителей, оказывавших помощь женщине, также не смог устоять на льду и упал. Несмотря на это, в ходе судебного заседания арендатор помещения настаивала на том, что клиентка упала не из-за наледи, а по причине того, что на подошве ее обуви отсутствовал протектор. Все доводы ответчицы оказались несостоятельными. В счет компенсации морального вреда суд обязал ее выплатить в пользу пострадавшей 60 тысяч рублей. Взыскать денежные средства с гражданки судебным приставам удалось только после того, как в отношении нее было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы России. Не желая отказывать себе в заграничных поездках, должница полностью выплатила денежные средства.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю