НОВОСТИ ЖКХ

Жительнице Алексеевского района вернули более 85 тысяч рублей, переплаченных за воду

Источник: Мосжилинспекция

 

После предостережения Мосжилинспекции управляющая организация произвела перерасчет.

 

Жительница дома 23 в Рижском проезде обратилась в Мосжилинспекцию с жалобой на управляющую организацию, отказавшуюся произвести перерасчет за услуги водоснабжения.

 

По словам заявительницы, с февраля 2018 года показания приборов не передавались, поэтому управляющая организация сначала рассчитывала плату по среднемесячному объему, а после стала начислять исходя из нормативов потребления и количества зарегистрированных жильцов. При этом после обращения в управляющую организацию и контрольного снятия показаний, перерасчет не был проведен.

 

В ходе рассмотрения обращения жилищные инспекторы установили, что указанная квартира оборудована индивидуальными приборами учета, при этом срок их поверки не истек. Инспекция указала управляющей организации на нарушение Правил предоставления коммунальных услуг и рекомендовала провести перерасчет платы за услуги водоснабжения.

 

В результате вмешательства надзорного органа москвичке произведен перерасчет платы за услуги водоснабжения на общую сумму 85 тысяч 675 рублей.